首页 > 行情评述 > 江浙轻纺市场 > 正文 
 
  仿真丝面料步入销售旺季 原料选用趋于多元化
2019-03-15
分享至:

  随着季节转换、旺季日渐来临等因素的拉动,江浙纺织品市场仿真丝面料在目前步入销售旺季,市场动态显示,当前经营仿真丝产品厂商出货频繁、仿真丝面料都是喷水或喷气织机生产。今年市场上市销售的仿真丝面料虽还是以一些听上去“老面孔”产品为主,如雪纺、菱形麻、佐帻麻、顺纡绉、花瑶等产品,但与往年比较,这些老产品在今年呈现出一些新改变。今年仿真丝产品无论是在质地还是在外观方面都有很大提高,更大程度地满足各地客商不同的“口味”。

  首先是在后整理深加工类延伸产品增多。从目前上市的产品来看,经过染色、印花、喷花、泡花、电绣,压绉、烫金等工艺加工处理后的仿真丝延伸产品明显增多,如印花雪纺等等产品目前均已经大量面市。

  其次是是原料选用更加趋于多元化。此前几年,仿真丝面料的织造原料主要是涤纶长丝FDY产品为主体,但随着人们对面料要求的越来越高,织造企业不断创新、推出符合市场需求的产品,如今年产品大多数都是以两种甚至多种涤纶原料交织织造而成,而更有企业正在开发生产T400纤维、SPH、SSY、机械高弹丝、涤/涤复合丝、涤/锦复合丝等等原料交织的仿真丝新品面料。可以预见,这些原料选用的多元化将使仿真丝面料品种越加丰富多彩。

  (来源:锦桥纺织网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn