首页 > 中纺联动态 > 正文

中纺联发布告行业书,开通抗击疫情、复工复产在线服务

文章来源:    发布时间:2020-02-12

  当前,抗击新冠肺炎正处于关键时期。党中央、国务院明确要求,在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。为此,中国纺织工业联合会发布了“关于抗击新冠肺炎疫情、保障行业平稳运行的告行业书”,希望全行业共同努力,共同消除疫情对行业的不利影响,保障纺织行业有序健康发展。

 

中国纺织工业联合会关于

抗击新冠肺炎疫情、保障行业平稳运行

的告行业书

 

  当前抗击疫情任务依然十分繁重,必须通过全社会、全行业的有力行动,来逐步消除疫情对社会经济的不利影响。党中央、国务院明确要求,在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。国资委、工业和信息化部、国家发改委、民政部等要求行业协会积极促进行业企业尤其是中小民营企业复工复产。中国纺织工业联合会将不断提高政治站位,进一步发挥党组织的战斗堡垒和行业资源组织协调作用,一手抓疫情防控、一手促复工复产,坚决贯彻落实中央和国务院及有关部委的工作部署。

  一、深入研究疫情对纺织行业的影响和应对政策措施。进一步加强疫情对行业总体运行状况影响的评估,掌握各类企业复工复产面临的问题和障碍,及时提出有针对性的政策建议和行业帮扶措施。

  二、进一步做好口罩、防护服、消毒纸巾等全产业链的生产协调服务工作。及时了解口罩和防护服产业链存在的主要问题,及时向国家有关部门提供有操作性的行业政策建议,向相关企业通报产业链上下游情况和需求信息,促进口罩和防护服产能得到充分释放,积极保障抗击疫情重要物资供给。

  三、为各类企业复工复产提供全方位、高效率的行业服务。充分发挥行业组织的资源优势和平台作用,在行业展览、专业市场、产业集群、技术支持、信息咨询、产品开发、网络服务、产融合作、军民融合、对外交流等方面,为复工复产企业提供周到和有价值的服务。

  四、为企业复工复产做好行业新闻宣传工作。充分运用行业全媒体和综合新闻宣传渠道,在行业内宣传中央决策和国家有关部署,及时报道行业中一手抓防控疫情、一手促复工复产的先进典型和感人事迹,用舆论作用凝聚行业同舟共济的强大力量。

  五、全面发挥中纺联各级党组织关键作用。要求每个党员尤其是党员领导干部恪尽职守、冲锋在前、迎难而上、务实工作,始终坚信有党中央坚强有力的领导、有行业上下的众志成城,一定能够战胜疫情,尽快实现行业企业复工复产,保障纺织行业有序健康发展。

  各地企业在抗击疫情、恢复生产中遇到的问题和相关建议,可随时与中国纺织工业联合会办公室沟通,也可通过相关专业协会反映情况。

  中国纺织工业联合会办公室联系方式:

  010-85229207

 

 

中国纺织工业联合会

抗击疫情、复工复产在线服务

 

 

 

 

  (来源:纺织服装周刊)