首页 > 行业资讯 > 行业发展 > 正文

阿克苏纺织服装业带动经济就业双丰收

文章来源:    发布时间:2021-04-08

  “我们厂引进的设备在国内最先进,速度高、产量高,全流程的气流纺。”新疆阿克苏新爵纺织有限责任公司运行总监崔军智说。“优质的新疆棉,纺出来的纱,产品质量更好,流程简便、产量高,工人劳动强度低。我们现在的订单已经定到5月底,现在还不断地在接新的订单,今年销售形势非常好。”

  近年来,南疆阿克苏大力发展纺织服装产业,建设纺织服装产业园区、引进大型纺织服装企业,助力经济发展,还有效带动了群众就业。

  企业的快速发展为当地群众提供了就业平台。纺织女工阿曼古丽在这里工作三年来,掌握了纺织技术,有了稳定的收入。“我以前没来这儿的时候,我的家庭情况也不太好,可是现在已经好多了,我掌握了很多技术,我的生活方面也改变了。”

  截至目前,阿克苏纺织工业城累计入园纺织服装企业108家,已形成323万锭纺纱、3600台织机、4000万件(套)服装家纺、3万吨散纤维和1吨筒子纱染色规模,全产业带动就业4万人。依托纺织服装企业的资源优势,园区还在一些企业设立了就业实训基地。两年前,从内地某纺织服装学校毕业的玛依热报名来到新疆依翎针织有限公司实训。她不仅把在学校学习到的服装设计知识用在实训中,还学习到了不少新的技术。如今,玛依热已经当上了班组长,带领更多的工人学习技术。

  (来源:工人日报)